?

Log in

No account? Create an account
Хто тут

Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение.

Previous Entry Поделиться Next Entry
ТРК «Петербург-Пятый канал»
Хто тут
travelworld
Вчера ТРК «Петербург-Пятый канал» впервые организовала встречу с интернет-общественностью (в лице блогеров, ага, говорят, есть такая профессия). Я оказался в числе приглашенных. Что из этого вышло, предлагаю судить вам.





Здание телецентра на Чапыгина 6 - знакомый всем с детства адрес. Я предполагал, что нам выделят пару часов на пробежку по зданию и отправят восвояси. Оказалось, что для нас придумали глобальную программу. Но обо всем по порядку.

01.

В вестибюле небольшой музей древностей. Днем рождения Ленинградского телевидения принято считать 7 июля 1938 года — в этот день вышла в эфир первая постановочная передача, а с августа началось регулярное вещание.

02.

03.

Встреча началась с посещения дирекции информационного вещания. Среди гостей преобладали московские блогеры (позже вставлю на них ссылки, когда пойму, кто все эти люди). Честь Ленинграда защищал ваш покорный слуга и еще две девушки.

04.

Впервые вы можете увидеть, как проходит летучка новостной службы на федеральном телеканале. Продюссеры и редакторы утверждают новости с директором дирекции информационно-аналитического вещания.

05.

А блогеры время зря не теряют.

06.

Директор собственной персоной - Анучкин Александр Викторович.

07.

08.

Гости.

09.

10.

Александр - большой поклонник творчества Васи Ложкина, две картины которого висят на заднем фоне. Примечательна забавная история, связанная с этими картинами. Когда заказывали картины, выяснилось, что Василий их нарисовал под впечатлением от просмотренного новостного сюжета на Пятом канале. Сюжет про то, как один неформал убил и съел свою сожительницу.

11.

Еще один любимчик директора - Женечка Малкин.

12.

Кирилл Кузьмин

13.

Презентация 3G-флая. Ранец с оборудованием, передающим видеосигнал в 3G-сетях.

14.

15.

Можно передавать сигнал в микроавтобус со спутниковой тарелкой. Вот начинка такого флаймобиля.

16.

Ну, и началось самое вкусное: нас отвели в «святая-святых» - аппаратную. Слева за окном студия, из которой транслируется выпуск новостей.

17.

18.

19.

Капитанский мостик Пятого канала.

20.

А вот и сама студия.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

Далее состоялась встреча со «звездами» - ведущими программы «Утро на 5». На мой взгляд, очень приятные и открытые люди.

27.

Нам рассказали про то, как сильно за последние годы выросла аудитория Пятого. В ферале 2012 года достигла рекордных показателей и составила 5,2%. Новый слоган канала – «Пятый. Знак отличия», базируется на пяти понятиях: «яркий, открытый, правдивый, оперативный, родной». Именно эти качества определяют проекты, входящие в программное предложение канала.

28.

29.

Кирилл в своем репертуаре - пытает ведущих провокационными вопросами.

30.

Следующий сборный пункт - открытая студия на Малой Садовой.

31.

Ника Стрижак - руководитель и ведущая программы «Открытая студия». Автор и ведущая многих телевизионных проектов, обладатель Гран-при профессионального конкурса «Золотое перо» как лучший журналист года (в 1999 году).

32.

33.

Ника поразила меня своей мимикой. Я сделал более 30 фотографий и на каждой абсолютно разные эмоции.

34.

35.

36.

Аппаратная открытой студии.

37.

Сегодня в эфире обсуждали главного любителя чипсов - Андрея Аршавина.

38.

39.

Ну, и посетили музей радио.

40.

41.

Оборудование древнее, но все работает и идут радиотрансляции.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

Следующий этап - Дворцовая площадь. Здесь полным ходом идет подготовка к ежегодному празднику выпусников «Алые паруса 2012». Пятый канал будет вести прямую трансляцию с праздника. И, как обычно, покажет пиротехническое шоу на Неве.

48.

Собирают сцену.

49.

На которой проходят репетиции. Шоу-балет Тодес готовит свое выступление.

50.

51.

52.

На Дворцовой набережной Пятый канал готовится к трансляции феерического шоу. На фото автомобиль обеспечения.

53.

Ну, а закончился день фуршетом на теплоходе.

54.

Главный герой Алых парусов. По традиции, генеральный спонсор этой фотографии - компания Samsung.

55.

56.

57.

Очень позитивный день. Я познакомился с массой интересных людей. Посмотрел изнутри, как устроена телевизионная кухня. И хотя я не смотрю телевизор, поймал себя на мысли, что какое-то время понаблюдаю за Пятым каналом, очень интересно посмотреть на знакомые лица.

На всякий случай пропишу ссылки на сайт, твиттер и вконтакты Пятого канала.
Сайт
Твиттер
Фейсбук
Вконтакт

  • 1
Ника вчера оставила не очень впечатление о себе. сказала о девушке которая разносит кофе- ну мозгов то у нее больше ни на что не хватает кроме ,как кофе приносить.

Да, интеерсно, живо, бокешно.. В общем, как всегда. Молодец!

Кстати, легендарный золотой фильтр был накручен? ))

спасибо, очень классный и интересный репортаж!))

Интересно. Но больше всего понравилось окончание дня ;)

отличный репортаж! а что за золотой фильтр там в комментариях выше?))

Да там Александр видимо слегка подглумливается надо мной. Мы с ним оба не сторонники любых фильтров (ну, кроме ND400), а на эту лейку я не удержался и поставил защитный фильтр. Ну, лейка не простая, значит и фильтр должен быть в уровень. Поставил В&W ручной работы трудолюбимых немцев, с супер нано-просветлениями и в золотой оправе. Вот теперь глумятся некоторые, а мне спокойнее спится. ))))

репортаж на мануал? сильно! фотографии выше всяких похвал

Да ничего сложного, главное руку и глаз набить.

(Удалённый комментарий)
Ну, и началось самое вкусное: нас отвели в «святая-святых» - аппаратную
— А можно подробнее про гигантский пульт на этой фотографии?

И хотя я не смотрю телевизор, поймал себя на мысли, что какое-то время понаблюдаю за Пятым каналом
— Я тоже уже очень давно не смотрю. Расскажи хоть чуть-чуть, что это за канал. Подконтрольный Правительству и Единороссии или независимый? Направление деятельности больше информационное или развлекательное? На какую аудиторию позиционируется?

PS. А кто все эти люди, которые приглашённые блоггеры? По какому принципу их отбирали? Не увидел ни одного знакомого лица.

Edited at 2012-06-23 14:35 (UTC)

По поводу кнопочек, нам там ничего не рассказывали в аппаратной, там шел прямой эфир и мы вели себя ниже травы, тише воды. Да и я бы не запомнил, там этих пультов тьма.

По поводу Пятого канала, в свое время (в 90-х) - это однозначно был лучший канал, кстати весьма опозиционного нрава. С лучшими новостными программами. Затем, канал полностью поменялся (как раз из-за опозиционных и свободных нравов), я не помю в каком году. Весь основной костяк уволился/уволили. Стало что-то невнятное с молодыми журналистами. Но в последние годы однозначно канал стал хорош. Мне, например, очень нравился их цикл передач "Живая история". Я скачал с торрентов почти 250 серий в свое время. Рекомендую. Особенно классные исторические очерки "Яблочко" и "Блокадный Ленинград" с ведущим Сергеем Шнуровым. Настоятельно рекомендую. Правда, я спросил о продолжении показа, сказали не планируется развивать этот проект. Жаль.

Канал старается быть независимым, как мне кажется, но с защитой всякой опозиции не торопится. Но и линию власти не гнут особо. Короче, не напрягают политикой лишний раз. Направление в вещании разное, но не чернуха, типа НТВ, не пошлятина типа ТНТ и не полное быдлоотупление вроде РТР и ОРТ. Много старых (наших) добрых фильмов показывают. Так было раньше, я почти год толком не смотрю телевизор, но думается, что я все верно расписал.

Что касается отбора, принципы мне не особо понятны. Я в этой кухне не кручусь и блогер я не профессиональный. Ты же знаешь, я просто снимаю все что мне интересно и выкладываю для себя, как фотоархив своей жизни. Но я очень рад, что многим интересно читать мои заметки. Меня порекомендовали организаторам встречи. Кто все эти блогеры я сам толком не знаю, но люди приятные. Вот выяснил, что один из гостей - Кирилл Кузьмин (вроде как известный блоггер и фотограф из Москвы).

Мне очень приятно, что меня пригласили и я постарался сделать максимально объективный репортаж. Буду рад, если пригласят еще раз.

Edited at 2012-06-23 17:35 (UTC)

С удовольствием посмотрел.
Репортаж зачетный!

Был впечатлён, что все снято на один объектив! Да ещё какой, похоже Summilux-R 35/1.4 становится не просто бокешным №1, но еще и самым "репортажным" объективом для профи!

Спасибо. Я думаю, что так и будет дальше. Следующий, пока еще не опубликованный (но уже готовый) репортаж полностью снят на 35 мм.

Тут круто, чо.. Одним стеклом всё?
Ещё, я бы такую роскошную картинку не скупился выкладывать пикселей 1200 в ширь.
Правда хочется прямо вдохнуть, а мелко.

Да тут все на 35-ю лейку. Пошире не буду делать - понятно, что хочется, но у меня уже выработался шаблон единый, посему 900 на 600. Вот отдельные пейзажи, если будут хорошие, возможно, буду делать покрупнее.

  • 1