?

Log in

No account? Create an account
Хто тут

Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Таиланд. Страна улыбок
Хто тут
travelworld


Известная во всем мире, «страна улыбок» - а именно так и называют Таиланд – завоевала расположение туристов со всего мира еще в середине 80-х годов ХХ века. Именно тогда внутреннее правительство страны развернуло кампанию под лозунгом «Посетите Таиланд». А отбиться от волн туристов не может до сих пор. Правда, никто по этому поводу не грустит: климат позволяет Таиланду получать валюту практически круглогодично, а мировоззрение «санук» - «живи с удовольствием» - излучать добродушие во все стороны.

Осенью 2013 года мы, словно волны теплого Андаманского моря, накатили на берег Пхукета.



Начнем с начала. Самое изнурительное, с чем мы столкнулись, это перелет. Двенадцать часов в самолете (эконом-класс не совместим с моим ростом) - тяжелое испытание для нервной системы. Но весь негатив закончился, как только мы спустились с трапа самолета. Впереди нас ждали две недели позитива: море солнца, солнечное море, новые знакомства, гастрономический рай... да и просто рай.

01.

Разместились в уютном Swissotel.

02.

03.

В тропиках очень высокая влажность, стоит выйти из номера на балкон и вот результат.

04.

Утром купались в теплом море, а днем спасались от зноя под кондиционерами. Ребенок зависал в бассейне или в игровой комнате.

05.

06.

07.

Свет мой, зеркальце! скажи,
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?

08.

09.

Таиланд радует изобилием свежих морепродуктов. Можно попробовать и местную кухню, главное сказать официанту "но спайси". Впрочем, все равно принесут спайси, но если не предупредить - то вы превратитесь в огнедышащего дракона. А какие тут фрукты! М-м-м-м. Ананасы - это нечто. То, что продается в наших магазинах: общего имеет только внешний вид да название. И все стоит копейки.

Кстати о копейках: мы отдыхали в начале ноября, а в середине ноября начинается высокий сезон - в последние дни нашего отдыха все ценники вокруг изменились в худшую сторону.

10.

11.

Очень хотел попробовать саранчу и тараканов, но не вышло. В районе нашего отеля таких изысков не было, а в Патонге не успел.

12.

Не забывали о пище духовной. Познакомились с замечательным семейством из Крыма и совместно вкушали местную экзотику.

13.

Был безумно удивлен внедорожными свойствами слонов. Sport Edition, турбо дизель 500 л.с., полный привод, механическая коробка, масса 1500 кг, расход 400 кг бананов, ананасов и зелени в день. Максимальная скорость 20 км/ч. Дорожный просвет - 1800 мм!! )))

14.

Водитель в комплекте. Забавно наблюдать, как он стучит своей палкой по лбу слона.

15.

Забрались и на гору обезьян (Monkey Hill). Обезьяны здесь чувствуют себя полноправными хозяевами.

16.

У меня бесцеремонно был экспроприирован пакет с бананами. Пока я снимал очередного примата, его напарник подкрался сзади и произвел гоп-стоп.

17.

18.

19.

Ушлые ребятки.

20.

21.

Попадая сюда сразу чувствуется контраст с родиной - хмурые лица сменяются доброжелательными. Все вокруг улыбаются тебе. Вероятно это связано с тем, что большинство жителей Таиланда исповедуют буддизм. Как рассказывал водитель: тайца очень сложно разозлить и вывести из себя, но если вам это удалось, то лучше уносить ноги.

Не забыли посетить и местные религиозные достопримечательности.

Пятидесятиметровая Статуя Большого Будды.

22.

Храм Ват Чалонг (Wat Chalong) - действующий буддийский храм, безумно красивое место.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

Но самое классное на Пхукете - море. Из него можно не вылезать часами напролет. Не всегда оно было ласковое и теплое. Эти места хорошо помнят 2004-й год. Камала, где мы отдыхали, больше всего пострадал от цунами. Но не будем о грустном. Море тут просто сказочное!

37.

38.

39.

40.

41.

Две недели на Таиланде очень мало. Если получится еще раз сюда приехать, то минимум на месяц. Очень, очень грустно было покидать это райское место.

42.

И в завершении подборка пейзажных закатов. Пхукет - рай для пейзажных фотографов. Тут каждый вечер на небе настоящее светопреставление ))).

43.

44.

45.

46.

47.

  • 1
Подколол? ))) Ничего не знаю, у меня ретина ноут, я не могу оценивать корректно резкость для веба ))

нет, я серьезно.
тебе в индию надо съездить пофотать

Эх,хорошо там.Правда меня в Таиланд манило всегда только желание увидеть зефирную пагоду.Секс-туризм и валяние на пляже не интересуют)Ну ещё покушать экзотики не отказался бы.

Замечательный обзор!

Сразу захотелось поехать туда :) был два раза в Таиланде и впечатления самые позитивные, море, свежие фрукты, приветливые люди, что еще нужно для отдыха.



Edited at 2015-01-14 10:09 (UTC)

  • 1