?

Log in

No account? Create an account
Хто тут

Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение.

Previous Entry Поделиться Next Entry
LSM Ленстроймонтаж
Хто тут
travelworld


Как вы уже знаете, недавно я побывал в командировке в Сочи. Этот репортаж о компании LSM Group - Ленстроймонтаж, которая пригласила меня провести рекламную съемку своих строительных объектов. Компания из моего родного Санкт-Петербурга - силы со всей страны стянуты на стройку века. Подтянули и меня. В целом, ниже будет много ярких картинок и немного сухого текста (который я постараюсь разбавить мокрым), дабы вы понимали, что к чему.



Российско-германская компания LSM Ленстроймонтаж. Основная специализация — строительство промышленных и гражданских объектов. Производство всех видов строительных работ. Монтаж оборудования. Проектирование. Изготовление нестандартного оборудования. Расчет и заливка фундаментов. Ремонт и техническое обслуживание промышленного оборудования. Полный комплекс демонтажных работ. Проектирование и монтаж инженерных сетей и систем. Расчет, проектирование и строительство систем водоснабжения, водоотведения и очистных сооружений.

В Сочи Ленстроймонтаж выполняет несколько важных государственных контрактов. О каждом я расскажу по порядку. Масштабы строек колоссальные.

ГК №8-11 от 04 мая 2011 г. - на выполнение подрядных работ для государственных нужд по объекту: "Водозабор Адлерского участка Мзымтинского месторождения подземных вод (проектные и изыскательские работы, реконструкция, строительство)"

П1.

Масштабные работы по строительству водозабора Адлерского участка Мзымтинского месторождения подземных вод предусмотрены в соответствии с олимпийской краевой целевой программой.

01.

02.

На объекте будет 16 скважин, мощность водозабора - 65 тысяч кубометров воды в сутки.

03.

Дополнительно создаваемые мощности по добыче воды станут частью централизованной системы водоснабжения Адлерского района города Сочи. Объект предназначен для обеспечения водой питьевого качества населения района и объектов Олимпийских игр.

04.

Водозабор возводится на площадке, расположенной рядом с селом Молдовка. Сооружения и здания водозабора построят с учетом 9-балльной сейсмичности местности.

05.

06.

07.

08.

09.

Тяжелая судьба изначально складывалась у данного водозабора. В какой-то момент у Ленстроймонтаж сложилось мнение, что только им был нужен этот проект и эта вода. Но каждое, "неожиданно" для это района, засушливое лето (как снег в Питере) все вокруг вспоминают, как тут не хватает воды. Если бы не олимпиада, то, старожилы не дадут соврать, для отдыхающих и дальше бы преподносился сюрприз от местных воротил гостиничного бизнеса, в виде тонкой струйки воды из крана, из разряда: "не пей - козленочком станешь".

10.

В наше время, когда космические корабли бороздят просторы Большого театра, выясняется, что современные технологии спасовали при простейшей задаче. Пробурить в гравийно-галечном грунте скважину на 50-60 метров современным монстрам оказалось "не по зубам". Но технологии не стоят на месте и при таких обстоятельствах. Ленстроймонтаж разработал портативную машину времени и выхватил из прошлого утраченные технологии и оборудование. Ударно-канатное бурение скважин спасли проект, когда японская и европейская техника выдала на своих айпадах - здесь не пройдем!

11.

12.

Самые внимательные читатели наверное заметили, что контроль за объектом идет по всем правилам олимпийского надзора. Прорабы из ФСБ и ФСО облетают площадку каждые полчаса на вертолетах.

13.

14.

Грохот Extec - предназначен для сортировки сыпучих веществ по крупности кусков на просеивающих поверхностях с калиброванными отверстиями. Грохоты являются одним из главных оборудований на дробильно-сортировочных установках и дробильно-сортировочных фабриках, обогатительных и рудоподготовительных комплексах. Свое название техника получила за характерный шум при работе.

15.

16.

Для защиты площадки от затопления паводковыми водами разработан проект берегоукрепления правого берега реки Мзымты.
Габионы применяются в качестве укрепляющей конструкции для защиты русла Мзымты от размывания.

Наполнение габионов.

17.

Габионы заполняются любым природным каменным материалом. Это может быть булыжник, галька, карьерный камень, окол.

Казалось бы, при таких современных технологиях берегоукрепления, чего еще бояться от такой горной "речушки" как Мзымта? Но, как выясняется из истории гидрометеорологии и гидротехнических изысканий этой долины, эта "речушка", при однопроцентном паводке, сносит бетонные мосты как щепки и скручивает трубы узлом. И тут уже вспоминаешь слова: "все СНИПы и ГОСТы написаны кровью".

18.

19.

20.

Готовая водоносная скважина.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

После ввода в эксплуатацию новых водозаборных сооружений на участке Мзымтинского месторождения общая суточная производительность мощностей Адлерского водозабора составит 175 тысяч кубометров.

28.

ГК №10-СТ от 20 марта 2012 г. на выполнение подрядных работ для государственных нужд по объекту: "Очистные сооружения канализации "Бзугу" (Реконструкция и расширение очистных сооружений Бзугу, 2-я очередь до 140 тыс. куб. метров в сутки)"

П2.

Еще совсем недавно в Сочи существовала очень сложная ситуация с канализационными отходами. Их сбрасывали в Черное море в 200, а иногда и в 50 м от берега. А по действующему законодательству выбросы положено производить не ближе чем 2 км. В рамках Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта были поставлены совершенно новые задачи как в области водоподготовки, так и в области водоотведения.

Проект является одним из самых значительных и по объемам финансирования, и по значимости для охраны окружающей среды города.

29.

Велкам ту зе джангл. Количество арматуры и бетона порадует любого современного жителя города. Это кажется уже чем-то обычным и даже гуманным. Урбанизация сознания - кто этого хочет?

30.

Проект подразумевает реконструкцию и расширение очистных сооружений Бзугу до 140 000 куб. м в сутки. Предусмотрено устройство самотечных канализационных коллекторов. По подающему тоннельному коллектору стоки придут на очистные сооружения Бзугу. И далее по отводящему тоннельному коллектору от этих очистных стоки попадут через глубоководный выпуск в Черное море на расстоянии около 4 км от берега.

31.

Трубы глубоководного выпуска "Бзугу" составят в диаметре 1,5 метра, протяженность его по суше составит около двух километров, длина подводной части - 3,9 километра.

32.

После окончания работ, по мнению специалистов, Сочинские очистные сооружения станут лучшими в России. Они в 30 раз повысят качество очистки воды.

33.

В левом нижнем углу видны старые очистные Бзугу.

34.

А вот редкое фото из секретных архивов Сочиводоканала: строительство очистных сооружений на Бзугу в 70-е годы.

А1.

Я конечно знал, что человек довольно таки сложное животное. Но когда увидел размер этих очистных понял, что еще и глобальный засранец!

35.

36.

37.

38.

39.

Так же Ленстроймонтаж осуществляет монтаж технологического оборудования и высоковольтные монтажные работы (до 110 кВ) на объекте.

40.

Договор №294/285КГ/МА от 11 января 2013 г. "Поставка, монтаж и пуско-наладка лифтового оборудования по олимпийским объектам"

41.

42.

ГК №112/12 от 07 декабря 2012 г. - на выполнение подрядных работ для нужд заказчика по объекту: "Реконструкция тепловой сети от котельной №14 для подключения к системе централизованного теплоснабжения олимпийских объектов спортивного, туристического и курортного назначения в городе Сочи (проектные и изыскательские работы, реконструкция)"

43.

В ближайшее время в центральной части Сочи резко улучшится качество теплоснабжения, исчезнут проблемы с обеспечением населения горячей водой. Это произойдет благодаря прокладке новой линии теплотрассы от 14-й котельной на улице Транспортной прямо к строящемуся комплексу зданий Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ) на улице Орджоникидзе.

44.

Прежняя теплотрасса в центральной части города Сочи была проложена еще в 60-х годах прошлого века. Никакой теплоизоляции труб тогда не осуществлялось. За половину века трубы износились. В итоге отопление жилых домов в центре Сочи и подача горячей воды осуществлялись с серьезными проблемами.

45.

Диаметр труб новой линии коммуникаций увеличен по сравнению с прежними трубами в два раза. Осуществляется теплоизоляции труб современными пластиковыми материалами.

46.

Ну, это все сухая строительная информация. А мне, как человеку творческому, пришлось изрядно поломать голову, как снять эти чертовы трубы красиво. Самое верное решение - ночная съемка на длинных выдержках. Это моя стихия.

47.

48.

49.

Навагинская улица. Раньше полностью находилась во власти железных коней. Несмотря на кровопролитные бои ее разрыли. Город сопротивлялся до последней капли крови. После реконструкции она станет только пешеходной. Небольшая, но все-таки победа пешеходов над автомобилистами. И правильно, давно пора продать свой автохлам, ведь в Сочи пешком передвигаться гораздо быстрее, и как говорят старые строители - полезнее! Дрожите москвичи, в Сочи скоро появится свой Арбат.

50.

А еще вспоминается забавный случай. Когда я снимал ночные фото для этого поста: http://travelworld.livejournal.com/101586.html, ко мне подошла девушка и долго допытывалась для кого я снимаю. Я отшучивался, мол вы их не знаете.

- Ну, а все же?
- Ленстроймонтаж.
- Ха-ха, да кто их тут не знает!

Это к тому, что перекопать весь город, усугубить и без того непростую ситуацию с пробками - это надо иметь стальные нервы. Но, когда все это кончится, уверен, местные жители будут вспоминать Ленстроймонтаж только добрыми словами.

51.

Хочу выразить благодарность руководству и сотрудникам компании за теплый и радушный прием. Для меня все прошло на позитиве, особый респект водителю Эдуарду, который без устали возил меня по горам и ущельям. Буду рад вновь всех увидеть!

  • 1
Атмосферно и немного необычно на открытой, я лишь с точки зрения фото

Горячая вода в Счи

Ой как чудный репортаж. Только вы забыли упомянуть, что благодаря этой компании весь центр Сочи уже ПОЛ ГОДА живет без горячей воды, а сейчас еще и без отопления. Эта компания сорвала уже все сроки!!! Потому что в ней работает тупое руководство и тупые инженеры, которые вместо того, чтобы сначала дождаться нового оборудования и только потом выключить воду, сначала раскурочили все старое и теперь сидят ждут оборудование, которое наверное не поступит и к 2015 году. Тупые мрази! Стыдно, что это мои земляки из Питера оказались настолько тупыми. Деньги разворовали и ничего не сделали. После того как на вас заведено дело в прокуратуре сомневаюсь, что кто-то еще станет с вами сотрудничать.

Должен признать, вебмастер ништяк опубликовал.

  • 1