Хто тут

Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение.

Туристическая Болгария. Глава 8 - «Горнопроходцы»
Хто тут
travelworld
Очень короткая глава о том, как мы пытались добыть красивые открытки с вечерней панорамой Солнечного берега. И что из этого получилось.



Далее (11 фотографий)Свернуть )

Туристическая Болгария. Глава 7 - Святой Влас
Хто тут
travelworld
Святой Влас - северный брат Солнечного берега, болгарская ривьера, райский сад для состоятельных людей и бальнеолечебница для чахоточных больных.



Далее (19 фотографий)Свернуть )

Туристическая Болгария. Глава 6 - Несебр
Хто тут
travelworld
Несебр. Сегодня рассказ о месте, где с вероятностью 100% был каждый, кто отдыхал на Солнечном берегу. Причина простая: Солнечный берег плавно перетекает в Несебр, частью которого и является.



Далее (44 фотографии)Свернуть )

Туристическая Болгария. Глава 5 - Джип-сафари - Странджа
Хто тут
travelworld
Джип-сафари. Кто его знает, что это значит? Охота на диких животных в Восточной Африке? В данном случае - это прогулка рядом с Турецкой границей, по природному парку «Странджа».



Далее (25 фотографий)Свернуть )

Последний крымский...
Хто тут
travelworld
Все новое - хорошо забытое старое. Я внес ряд небольших изменений в формат своего журнала. Теперь фотографии в репортажах имеют размер 990x660 px, а снимки, заслуживающие отдельного поста, - 1100x733 px. По этой причине иногда я буду публиковать снимки, которые, возможно, некоторые мои читатели уже видели. Но, в любом случае, надеюсь, им будет приятно посмотреть их вновь в более высоком разрешении.



Nikon D700, Carl Zeiss Distagon T* 21 mm f/2.8 ZF + Lee ND Grad 0.9
Параметры: выдержка 1/80 sec, диафрагма f/8, iso 200, ф.р. 21 mm, время съемки – 20:08.
Место съёмки: Украина, Севастополь.

Туристическая Болгария. Глава 4 - Велико-Тырново - Арбанаси
Хто тут
travelworld
Велико-Тырново - древняя столица Болгарии (1186-1393 годы - столица Второго болгарского царства). Город расположен на трех холмах — Царевец, Трапезица и Света Гора, на скалистом склоне реки Янтры. Попробую что-нибудь рассказать.



Далее (26 фотографий)Свернуть )

Туристическая Болгария. Глава 3 - Болгарское село
Хто тут
travelworld
Любите вино? Нет, не так. Любите выпить без меры? Тогда эта экскурсия для вас. Добро пожаловать в мир Бахуса. Ну, а если вы трезвенник, язвенник, член общества «Трудовые резервы» (нужное подчеркнуть), то просто получайте удовольствие от национальных танцев на углях и не только.



Далее (44 фотографии)Свернуть )

Туристическая Болгария. Глава 2 - Пиратский круиз
Хто тут
travelworld
Страдаете ли вы от морской болезни? Вы не знаете? Тогда у вас есть шанс пройти проверку. Все, что вам нужно, - купить билет в пиратский круиз. Samba Pa'Ti: главное - накачайтесь накануне, и вам будет совсем хорошо!



Далее (34 фотографии)Свернуть )

Туристическая Болгария. Глава 1 - Солнечный берег
Хто тут
travelworld
Курица не птица, Болгария не заграница.
(народная мудрость)


Что я знал о Болгарии месяц назад? 16-я Союзная республика, столица - София, поддельное порошковое вино в ларьках 90-х годов (якобы из Болгарии). 4-е место на ЧМ по футболу в 1994 году - легендарный Христо Стоичков наколотил на том чемпионате 7 мячей и один еще не засчитали. А, ну, и самое главное - наш голосистый соловей Филлип Бедросович родился в Болгарии (румын, одним словом). Впрочем, я отклонился от темы. Этим постом я открываю цикл заметок, посвященный туристической Болгарии.



Далее (51 фотография + 1 видео)Свернуть )

Рассветное
Хто тут
travelworld


Nikon D700, Carl Zeiss Distagon T* 25 mm f/2.0 ZF.2 + grad 0,3
Параметры: выдержка 1/160 sec, диафрагма f/11, iso 200, ф.р. 25 mm, время съемки – 06:33.
Место съёмки: Болгария. Солнечный Берег.

Предрассветное
Хто тут
travelworld


Nikon D700, Carl Zeiss Distagon T* 25 mm f/2.0 ZF.2 + grad 0,3
Параметры: выдержка 1/125 sec, диафрагма f/11, iso 200, ф.р. 25 mm, время съемки – 06:26.
Место съёмки: Болгария. Солнечный Берег.

Крымские заметки. Глава 22 - Легендарный Севастополь
Хто тут
travelworld
Итак, настал момент поставить точку в крымских заметках. Эта заключительная глава - небольшое признание в любви. В любви к городу, который покорил мое сердце и оставил самые теплые воспоминания. Это город-герой Севастополь.



Далее (22 фотографии)Свернуть )

Петергоф. Лето
Хто тут
travelworld
Петергоф. Наверное на этом можно и ставить точку. Разве есть смысл, что-то писать о нем? Да и я особо не вижу особого смысла там что-либо снимать (ну, разве что золотой осенью). Но раз поехал туда гулять, то терпите теперь мои снимки.



Далее (19 фотографий + 1 панорама)Свернуть )

Carl Zeiss 25mm f/2.0 ZF.2
Хто тут
travelworld
Последнее время я снимаю все на Leica 35mm f/1.4 Summilux-R E67, но иногда ловлю себя на мысли, что совсем без ширика нельзя. Начал поиски. Фокусного расстояния шире 20 мм я подсознательно боюсь, да и очень узкое применение у таких стекол. Хотя, все равно куплю новейший Zeiss 15 мм, рано или поздно. Задача стояла найти надежный, светлый и при этом резкий объектив (в моих путешествиях часто приходится снимать внутри помещений, штатив не дают ставить), ну, а если и рисунок будет - совсем хорошо.



Далее (14 фотографий)Свернуть )

Крымские заметки. Глава 21 - Береговая батарея №35
Хто тут
travelworld
Сегодня предпоследняя глава крымских заметок. Почти год понадобился, чтобы закончить описание этого большого путешествия. И сегодня грустная глава, написание которой я долго откладывал. А написать надо и написать много. Эта глава о трагической судьбе героических защитников Севастополя.



Далее (23 фотографии)Свернуть )

Leiто пост
Хто тут
travelworld
Нахожусь на природе, пребываю в нирване. Делюсь с вами летними Leica-картинками.



Далее (16 фотографий)Свернуть )

Vana Tallinn
Хто тут
travelworld
Заключительная серия о круизе на пароме Princess Anastasia. Величественный и немного сказочный - Старый Таллин, в который нельзя не влюбиться.



Далее (29 фотографий)Свернуть )

Стокгольм
Хто тут
travelworld
Итак, третий день круиза - Стокгольм. Сегодня я расскажу о поездке в «шведский Версаль» - Дротнингхольм. А на десерт - небольшая прогулка по озеру Меларен на маленьком теплоходике.



Далее (49 фотографий)Свернуть )

Хельсинки. Музей Естествознания
Хто тут
travelworld
Продолжаю повествование о крузе на пароме Princess Anastasia. Сегодня рассказ о втором дне нашего путешествия, который мы провели в Хельсинки.



Далее (47 фотографий)Свернуть )

ТРК «Петербург-Пятый канал»
Хто тут
travelworld
Вчера ТРК «Петербург-Пятый канал» впервые организовала встречу с интернет-общественностью (в лице блогеров, ага, говорят, есть такая профессия). Я оказался в числе приглашенных. Что из этого вышло, предлагаю судить вам.



Далее (57 фотографий)Свернуть )

?

Log in